?

В ПОДДЕРЖКУ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫХ-НАЦБОЛОВ

Social capital

  • less than 10
Name:
В поддержку политзаключенных-нацболов
Membership:
Open
Posting Access:
Anybody , Moderated
Description:
Политзаключенные, нацболы
Политический заключённый — лицо, задержанное, находящееся в следственных изоляторах или в тюремном заключении, а также направленное на принудительное лечение, в деле которого присутствует явная политическая составляющая, например, оппозиция действующей власти. Политическим заключённым может быть как арестованный по обвинению в насильственных действиях политического характера, так и по другим, часто ложным, обвинениям.
Узник совести — находящийся под стражей или в заключении исключительно за то, что мирно выражал свои политические или религиозные взгляды.

На сегодняшний день в тюрьмах и изоляторах находятся 8 национал-большевиков, сторонников Эдуарда Лимонова. Всего за период существования движения нацболов по тюрьмам и лагерям прошло более 150 человек.
Причины, по которым ребята оказываются за решеткой могут быть разными, но мотив один: протест против Системы, протест против Путинской России.
Власть не мелочится с наказанием и не гнушается провокациями - сфабрикованные дела по статьям 318-й УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти"), 282-й ("Экстремизм"), подкинутые наркотики, гранаты - обычные вещи для нашей страны.
Само существование политзаключенных - это позор нашей власти, доказательство ее гротескно-уродливого лица, ее гнилой сути.
Большинство заключенных-нацболов можно назвать узниками совести - девушки и парни разбросаны по тюрьмам за выражение мирного, ненасильственного протеста.

ДОЛОЙ ПОЛИЦЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО!
СВОБОДУ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ!

Social capital

  • less than 10

Statistics