?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Оригинал взят у lindwurm_ss в Семен Пихтелев: Призываю русских поддержать ДПНИ 9 августа!
Завтра, 9 августа, в здании Верховного Суда, по адресу ул. Поварская, д.15, подъезд 5, зал 5038 начнется рассмотрение апелляции по делу о запрете Движения Против Нелегальной Иммиграции (ДПНИ). В связи с этим, Национальная Служба Новостей попросила высказать свое мнение о предстоящем судебном слушании соратника Национального Совета ДПНИ, а ныне члена Политического Совета этнополитического объединения Русские Семена Пихтелева (Санкт-Петербург)




НСН: Семен, какой исход судебного процесса вы прогнозируете?  Какие последствие запрета ДПНИ вы видите для русского народа?


- К сожалению, у меня нет серьёзных оснований полагать, что в политическом судебном процессе Верховный суд РФ примет решение, отличное от желаемого в Администрации Президента РФ. В таких делах вопрос "законности" отступает на второй план.
Несмотря на отсутствие экстремизма в деятельности ДПНИ, я скорее ожидаю решения о признании ДПНИ Верховным судом РФ  экстремистской организацией и запрещении её деятельности на территории России.

Последствия запрета ДПНИ - это, прежде всего, ещё большее снижение доверия и разочарование большего числа граждан в нынешней власти. Люди понимают, что запрет ДПНИ - политическое преступление власти против общества, нарушение политических прав и свобод граждан, продолжающийся процесс уничтожения демократии в России. Это самое серьёзное последствие запрета ДПНИ.

Также важным последствием является рост понимания у большего числа граждан, что "по закону" с нынешней властью разговаривать не получается и для достижения общественных интересов порой все средства хороши.

НСН: Имеет ли смысл приходить на суд по обжалованию запрета ДПНИ 9 августа, поддержать русских националистов?

- Имеет. Завтра у суда будет много СМИ, в том числе зарубежных, и присутствие большого числа недовольных судилищем у стен суда даст реальную оценку ситуации в обществе по вопросу запрещения ДПНИ. Общественность, в т.ч. за рубежом, сможет увидеть, что многие люди недовольны запрещением организации, выражающей их общественные интересы и более серьёзно задумаются над происходящим в России.

НСН: Будет ли объединение Русские поднимать антииммиграционную тему?

- Объединение Русские будет поднимать любой вопрос, касающийся благополучия русского народа. И вопрос иммиграции - один из первых.

НСН: Существует мнение, что запрет политического национализма провоцирует автономный террор. Как Вы оцениваете возможность появления в России своих Андресов Брейвиков?

- Я считаю это вполне возможным, что завтра из СМИ мы можем узнать о том, что некие ультраправые террористы подорвали десяток-другой топовых единороссов на каком нибудь Селигере или благотворительном концерте в пользу нуждающихся детей. Тем более персональный террор ими уже освоен, а ненависть с каждым обыском, арестом, пытками, запретом мирных объединений и публичных акций протеста и незаконными судебными решениями только прирастает.
Нет ничего невозможного для фанатиков.

НСН: Как вы оцениваете вклад ДПНИ в национально-освободительную борьбу русских?

- ДПНИ сделало многое за время своего существования. Прежде всего, мы изменили образ рядового политического националиста - с радикального пролетария-чернорубашечника-антисемита на респектабельного делового человека в костюме, умело "задвигающего" единоросса железобетонной аргументацией, человека, за которого хочется проголосовать на ближайших выборах.

Вместе с этим, ДПНИ действительно объединило в своих рядах прекрасный коллектив лучших людей, которые за несколько лет организовали и провели массу кампаний (информационных, уличных, правозащитных, экономических и политических). Для понимания роли ДПНИ в политике последних лет просто представьте политику без ДПНИ, - и всё станет очевидно. Многие современники узнают о роли ДПНИ из учебников своих детей и внуков и откроют для себя много неизвестного.

НСН: Скажите пару слов напутствия соратникам ДПНИ, котрым предстоит новый этап борьбы после запрета организации.

- Организации, их названия, - приходят и уходят, а люди, народы остаются. И борьба на наши интересы, интересы наших близких и наших детей остаются. Боритесь, ежедневно приносите пользу нашему общему делу. Тем самым вы приблизите достижение нашей цели - построение в России благополучного и справедливого общества, Русского национального государства.

Приходите поддержать ДПНИ: 9 августа,во вторник, сбор в 11.40, у здании Верховного Суда РФ, по адресу ул. Поварская, дом 15, зал 5038, подъезд 5 (КАРТА). Возьмите с собой паспорта для прохода в зал.