?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Originally posted by drugoi_nnover at Пикет в защиту политзаключенных "Другой России"

Сегодня, 5 апреля в рамках всероссийской акции в поддержку политзаключенных по "Манежному делу" сторонников "Другой России", в Нижнем Новгороде состоялся пикет. В центр города, на Театральную площадь, вышли партийные товарищи Игоря Березюка, Руслана Хубаева и Кирилла Унчука.

В ходе акции, прошедшей без инцидентов, нижегородцы живо интересовались происходящим и выступали в поддержку политзеков.

Напомним, активисты "Другой России", обвиняемые в событиях на Манежной площади 11 декабря прошлого года, признаны политическими заключенными. "Союз Солидарности с Политзаключенными" заявил, что Березюк, Унчук и Хубаев преследуются по политическим мотивам в связи с принадлежностью к партии "Другая Россия".

5 апреля сторонники Эдуарда Лимонова традиционно отмечают День нации, именно с этим связан выбор лозунга "Нация и Свобода!", символизирующего борьбу за свободу Родины от убивающего её сегодняшего госстроя РФ. Сегодня, когда любого, кто любит свой народ, зачисляют в "русские фашисты", становится особенно актуальным и наш подход к решению вопроса национальной идентификации.

Нацболы определяют национальность не "по крови" или происхождению, а, в первую очередь, по языку, культуре и готовности идти на жертвы ради будущего своего народа. В наших рядах люди разного происхождения. Именно поэтому провально выглядят попытки представить белоруса Березюка, татарина Унчука и осетина Хубаева "русскими фашистами". Подавляющее большинство вышедших 11 декабря на Манежную площадь также, по нашему убеждению, не имеют ничего общего с крайним национализмом.