?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Originally posted by rusverdict at Мы требуем Правосудия! Подпиши обращение 555-ти в защиту Никиты Тихонова и Евгении Хасис!


Российские законы гарантируют гражданину состязательность и информационную открытость процесса судопроизводства. Судебная ветвь власти, согласно Конституции, отделена от всех других, однако то, что мы видим на процессе по делу Никиты Тихонова и Евгении Хасис вынуждает нас, граждан России, выступить с этим заявлением.

Российское общество заинтересовано в расследовании убийства Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой и наказании подлинных виновников. Только верховенство права и закона – залог демократического развития России. Однако странности с которыми идет судебный процесс над обвиняющимися в этом преступлении двумя молодыми людьми вызывают многочисленные вопросы.

Первое очевидное нарушение, которые отмечают все наблюдатели, посетившие заседания в Мосгорсуде, это тот факт, что председательствующий на процессе судья Замашнюк не только не обеспечивает состязательность сторон, но откровенно занимает обвинительную позицию, полностью удовлетворяя требования государственных обвинителей и отклоняя все ходатайства адвокатов обвиняемых. Более того, спустя всего 6 судебных заседаний в нарушение норм Уголовно-процессуального законодательства от работы в деле был отстранен адвокат Хасис – Максим Коротков-Гуляев. Это грубое нарушение права подсудимой на защиту.

Вообще права подсудимых по этому делу нарушаются с первого дня задержания, когда Тихонова и Хасис привели арестовывать в Басманный суд с мешками на головах – как в каких то странах третьего мира. Между тем, если кто-то хотел до поры до времени сохранить арест подозреваемых инкогнито – не нужно было приглашать в зал прессу. Однако, по-видимому, цель всего этого дела – устроить показательный процесс над националистами.

Создается впечатление, что многочисленные противоречия, нарушения и нестыковки в доказательной базе по делу обвинение стремится спрятать постоянным подчеркиванием политической составляющей процесса, а именно педалированием темы того, что русский национализм (как любовь к своему народу), который исповедуют подсудимые, является мотивом этого убийства. Эту же абсурдную версию событий активно поддерживают ультралевые, анархистские (т.н. «антифашистские»), прооранжевые и ультралиберальные силы, жаждущие не наказания убийц Маркелова и Бабуровой, а расправы над своими идеологическими противниками – националистами.

Read more... )

http://tihonov-hasis.info/obrashhenie/
http://tihonov-hasis.info/podpisat/