?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Президиум Верховного суда РФ рассмотрит дело Алексея Макарова и Дмитрия Елизарова13 октября 2010 года Президиум Верховного Суда РФ рассмотрит представление Председателя Верховного Суда РФ Лебедева В.М. о возобновлении дела Алексея Макарова и Дмитрия Елизарова по новым обстоятельствам.

Предствление внесено по ходатайству адвоката Аграновского Д.В.
Новыми обстоятельствами являются решения Европейского Суда, признавшего, что Алексей Макаров и Дмитрий Елизаров содержались под стражей незаконно - им незаконно продлевались сроки содержания под стражей.

По опыту предыдущих слушаний (по делам Романа Попкова и Владимира Линда) ожидается, что будут отменены все постановления судов первой инстанции о продлении Макарову и Елизарову сроков содержания под стражей и соотвествующие кассационные определения Мосгорсуда.

В дальнейшем защита намерена поставить вопрос об отмене приговора по так называемому "Таганскому" делу, где, по мнению защиты, потерпевшие превратились в обвиняемых и были осуждены к реальному лишению свободы, а также мы намерены добиваться выплаты компенсации от властей РФ за незаконное нахождение Макарова и Елизарова под стражей.

http://lspartners.ru/132.html