?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

В среде политической оппозиции, в том числе и националистов, существует расхожее мнение, что в России фактически отсутствует протестное движение как таковое. На наш взгляд такая точка зрения выгодна  противникам русского национализма, потому что: выступает как дискредитирующий фактор, говорящий о недееспособности и пассивности русского народа, а также демотивирует наших соратников, и что наиболее важно - является оскорблением по отношению к нашим единомышленникам, отдавшим свою свободу в борьбе за будущее Нации.

Поэтому одной из задач Комитета помощи политзаключённым ДПНИ, является создание достоверной картины действительности, масштаба политических репрессий и протестной реакции.

Мы выражаем благодарность всем людям откликнувшихся на наш призыв и предоставивших информацию об «Узниках совести», отдельное спасибо – муромским и воронежским националистам, Алексею  Воеводину и Дмитрию Недугову.

За прошедшие 2 месяца в списки Комитета, были добавлены данные о 122-х националистах столкнувшихся с репрессиями, всего в списке уже более 1 000 имён это только громкие дела, информацию о которых можно найти в открытых источниках. Реальное число националистов столкнувшихся с репрессиями в несколько раз больше.

СПИСКИ НАЦИОНАЛИСТОВ, ПОДВЕРГШИХСЯ ПОЛИТИЧЕСКИМ РЕПРЕССИЯМ.

Выписка из базы данных ДПНИ: 

·         Дела в прокуратуре или суде. 67 человек.

·         Отбывают сроки. 35 человек.

·         Условно. 194 человека.

·         Отбыли сроки заключения. 58 человек.

СПИСКИ НАЦИОНАЛИСТОВ, ОСУЖДЁННЫХ В ИТОГЕ РАДИКАЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ.

Выписка из базы данных ДПНИ: 

«К чему ведет запрет и закрытие легальных национальных русских организаций, репрессии против людей, чьё страшное преступление выразилось в участии в митинге или написание плаката? К тому, что люди ожесточаются, перестают видеть возможность законным способом добиваться своих требований. Что в итоге? Своими руками действующая власть создает радикальное сопротивление ей. Недовольство уходит в подполье и террор, молодежь выбирает малые автономные подпольные группы и думает о терроре против представителей официальной власти». (Владимир Басманов)

·         Дела в прокуратуре или Суде.161 человек.  

·         Отбывают сроки. 355 человек.

·         Условно. 112 человек. 

·         Отбыли сроки заключения.73 человека.

Если вам известна, какая либо информация о других националистах, репрессированных режимом, просьба сообщать по адресу:

yzniki.sovesti@gmail.com

(Куратор Комитета помощи политзаключённым, от Регионального отдела ДПНИ) 

По вопросам связанным с помощь соратникам ДПНИ, столкнувшимся с репрессиями:

dimitrikos@gmail.com

(Руководитель комитета помощи политзаключённым ДПНИ)