?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Сегодня, 1 июля в ходе судебного заседания по делу Староверова, были изучены документы о назначении Трифонова на должность в Центр по противодействию экстремизму при ГУВД по Нижегородской области.

Как следует из приказов, 28 ноября 2009 г. Трифонов был снят с должности заместителя начальника "Отдела Т" УБОП при ГУВД в связи с реорганизацией структуры министерства, и назначен на должность начальника информационно-аналитического отдела ЦПЭ только 11 февраля. Таким образом, на момент совершения "преступления" Староверовым (28 января) он не исполнял обязанности сотрудника милиции. Ст. 319 УК РФ, по которой обвиняют активиста, предполагает публичное оскорбление власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением.

Именно Трифонов инициировал уголовное преследование нацбола, написав завяление об оскорблении. Вместе с ним идентичное заявление написал его коллега подполковник Романов В.Ю., участвовавший в задержании.

Также в ходе заседания был допрошен все-таки явившийся в суд свидетель обвинения Абросимов. Он заявил, что ничего не помнит и попросил огласить свои показания. На вопросы защитника Сидорова и подсудимого сообщил, что не знаком с другим свидетелем обвинения Мажаркиным, нашел его по объявлению о фасадных работах, которые тот производил. Якобы они встретились у СИЗО и видели как Староверов оскорблял в нецензурной форме сотрудников милиции, хотя на месте "преступления" Староверов их не видел. На вопрос подсудимого, знаком ли он с сотрудниками УБОПа, Абросимов сказал, что его "когда-то вызывали по повестке". В то же время, допрошенный в прошлом заседании Мажаркин уверенно сообщил, что встретился с Абросимовым, чтобы купить стоматологическое кресло для бассейна. Абросимов является директором стоматологической фирмы.

5 июля по делу Староверова пройдут прения, затем будет оглашен приговор.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
( 1 комментарий — Оставить комментарий )