?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Сегодня, 22 июня в ходе судебного заседания по делу об "оскорблении" нижегородским активистом "Другой России" Юрием Староверовым подполковников Центра по противодействию экстремизму при ГУВД Трифонова и Романова, из дела были исключены показания свидетелей обвинения.

Ходатайство об исключении показаний "свидетелей" Абросимова и Мажаркина, которые, якобы, были на месте "преступления" и видели момент задержания Староверова, заявил защитник подсудимого Сидоров.

Дело в том, что в ходе судебного следствия свидетели многократно вызывались в суд, объявлялся даже их привод, однако ни разу ни тот ни другой не явились. Поскольку причины неявки судом были не установлены, а показания Абросимова и Мажаркина, данные на стадии предварительного следствия, в суде не оглашались, они не могут фигурировать в качестве доказательств вины.

Судья Тоненкова, несмотря на протест прокурора, удовлетворила ходатайство защиты.

Теперь все обвинение Староверова состоит фактически из заявлений Трифонова и Романова, поскольку еще 2 свидетеля - милиционеры Сухов и Фомичев дали в суде настолько путаные показания, что они, скорее, свидетельствуют о невиновности подсудимого.

Напомним, 28 явнваря 2009 г. четыре активиста "Другой России" были задержаны сотрудниками ЦПЭ ГУВД перед началом митинга "Единой России" в поддержку автопрома. Все они были обвинены в неподчинении законным требованиям сотрудников милиции и нецензурной брани, арестованы на 5 суток. Кроме этого, двое из задерживавших Староверова сотрудников ЦПЭ написали заявления об оскорблении в свой адрес (ст. 319 УК РФ).

Следующее заседание назначено на 28 июня, 15:30. Ожидается допрос Староверова и прения. Дело слушается на судебном участке №2 Советского района.