?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Как стало известно, 4 марта 2010 г. из СИЗО-3 был освобожден редактор независимой газеты "Арзамасские вести" Александр Андронюк, приговоренный ранее судьей Воробьевой к 5 годам лишения свободы по сфальсифицированному уголовному делу о вымогательстве. Нижегородский областной суд в ходе рассмотрения кассационной жалобы отменил ее решение. Андронюк находился под стражей уже 8 месяцев.

3 марта Воробьева зачитала приговор активисту "Другой России" Дмитрию Исусову.

После событий 3-4 марта судья спешно ушла в отпуск.

Поздравляем Александра Андронюка с освобождением, и от всей души надеемся, что в качестве судьи арзамасского городского суда Воробьева из отпуска не вернется.

Цитата из постановления Воробьевой по мере пресечения Андронюка:
«Андронюк ранее не судим, по месту жительства и работы характеризуется положительно, женат, на иждивении имеет двоих несовершеннолетних детей. Андронюк обвиняется в совершении преступлений, относящихся к категории тяжких, представляющих повышенную общественную опасность и общественный резонанс. Оставаясь на свободе, Андронюк может вновь совершить факты вымогательства в отношении руководителей ООО «Пешеланский гипсовый завод «Декор-1», угрожать участникам уголовного производства либо иным способом воспрепятствовать производству по уголовному делу. Кроме того, Андронюк, являясь главным редактором газеты «Арзамасские ВЕСТИ», оставаясь на свободе, может исполнить данные им ранее угрозы распространения сведений, позорящих честь, достоинство и деловую репутацию руководителей и самого завода».
Суд также учитывает, что ООО «Пешеланский гипсовый завод «Декор-1» является одним из лидеров в области производства строительных материалов, имеет в стране положительный имидж, является в настоящее время единственным в Европе предприятием по производству гипсо-стружечных плит для индустрии малоэтажного строительства и данному проекту присвоен статус «приоритетный инновационный проект Нижегородской области». Распространение сведений, позорящих честь, достоинство и деловую репутацию ООО «Пешеланский гипсовый завод» и его руководителей, может подорвать экономически не только завод, но и Арзамасский район в целом.
Вышеизложенное указывает на то, что применение к нему иной, более мягкой, меры пресечения, не связанной с лишением свободы, будет нецелесообразным».


Дело Исусова